В традиционном методе, фактически, происходит освежение жидкости, а не её смена. Такие показатели не всегда устраивают автовладельцев, многие обращаются для полной замены жидкости в АКПП на специальном оборудовании.
Давайте рассмотрим процесс аппаратной замены на «живом» примере.
К нам обратился владелец Toyota Venza при пробеге 98тыс.км. Ранее замена жидкости АКПП не производилась, состояние масла далеко от идеального, однако запах гари и инородные вкрапления отсутствуют, это говорит о бережном использовании автомобиля.

Удаляем старую, отработавшую жидкость, пропустив через систему 7 л новой жидкости Toyota WS. Результат: далек к оригиналу.


Добавили 3л новой, прогнали через систему. Результат: Лучше, но мы идем дальше.


Добавили еще 1л нового масла, также прогнали через систему. Уже неплохо.


Еще +1л нового масла данный результат устроил и механика, и владельца авто.
Далее произведена замена фильтра и прокладки поддона АКПП. Старый фильтр имеет удовлетворительное состояние, магниты поддона практически не имеют продуктов износа АКПП, что еще раз подтверждает хорошее состояние «автомата».
Через заливную пробку залито 4л новой жидкости. Прогрев АКПП до нужной температуры, (для данной модели 35о - 45о С) и установка верного уровня жидкости ATF. Замена завершена, автомобиль готов к эксплуатации!
Результаты: использовано 16л жидкости АКПП. Выполнена 100%-ая замена! Полностью свежая жидкость в АКПП, более устойчива к окислению, положительно влияет на шестерни и валы коробки, увеличивает их срок службы. В отличии от «частичной», 100% замена, позволяет отложить следующее ТО «коробки» на более длительное время.
А вот результаты несвоевременной замены масла в АКПП.
Запишитесь на техобслуживание прямо сейчас!